Etichettatura degli alimenti: dalla nutrizionale al decreto sanzioni


NUOVA ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI:

DALLA NUTRIZIONALE AL DECRETO SANZIONI

Giovedì 10 novembre 2016, dalle 10.30 alle 17.30  - CONFAPI Sardegna

L’UnionAlimentari CONFAPI organizza per giovedì 10 novembre 2016, dalle ore 10.30 alle ore 17.30, presso la sede della CONFAPI Sardegna in Via Caprera n. 9 - Cagliari un corso dal titolo “Nuova Etichettatura degli Alimenti: dalla nutrizionale al decreto sanzioni”, rivolto alle aziende del settore alimentare.

Il corso ha lo scopo di far acquisire ai partecipanti conoscenze teoriche e competenze pratiche realmente fruibili ai fini dell’attività professionale per lo svolgimento dell’attività di progettazione, realizzazione e validazione delle etichette di prodotti alimentari confezionati. In particolare si propone di:

  • Fornire l'esatto approccio nella redazione delle etichette dei prodotti alimentari, adottando un'impostazione eminentemente pratica, rivolta agli addetti del settore che si occupano o concorrono alla realizzazione delle etichette dei prodotti alimentari;
  • Esaminare il contenuto delle norme vigenti in materia, in particolare il Reg. UE 1169/2011 relativo alle informazioni sugli alimenti destinati ai consumatori;
  • Analizzare i diversi campi obbligatori per le indicazioni da riportare in etichetta, a partire dalla denominazione di vendita sino all'indicazione del responsabile delle informazioni;
  • Affrontare alcuni esempi pratici di Dichiarazione nutrizionale, secondo il Reg. UE 1169/2011, in vista dell’obbligo a partire dal 13 dicembre 2016;
  • Cenni sulle sanzioni per errata etichettatura in base alle informazioni attualmente disponibili in merito al documento in fase di approvazione;
  • Commenti alle diciture facoltative maggiormente utilizzate in etichetta, quali ad esempio i claims nutrizionali e salutistici, senza glutine e senza lattosio, oltre ai prettamente pubblicitari più diffusi.

La quota di partecipazione è pari a € 190,00 + iva a partecipante per le aziende associate alla CONFAPI Sardegna e a € 290,00 + iva a partecipante per i NON SOCI (a partire dal 2° partecipante della stessa impresa, in entrambi i casi, la quota sarà ridotta di € 20,00). 

Modalità di partecipazione 

Le aziende interessate a partecipare dovranno restituire la domanda di iscrizione allegata, entro e non oltre il 24 ottobre 2016 ai seguenti numeri di fax: 070/2115145 e 06/5122497, unitamente alla copia del bonifico bancario intestato a: FOOD SERVICE S.r.l. Banca di Credito Cooperativo di Brescia, via Oberdan – IBAN: IT74 IO86 9211 2000 0500 0502 901

 

Domanda di Iscrizione

Locandina del Corso