Malloreddus con zafferano

Malloreddus con zafferano

 

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori freschi
  • 600 gr di farina di semola
  • 100 gr di salsiccia fresca
  • 0,02 gr di zafferano (in polvere o in fili)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 foglie di basilico
  • olio d’oliva
  • un po’ di farina bianca,
  • un pizzico di sale
  • acqua

 

Preparazione

Impastare la farina con un pizzico di sale e un po’ d’acqua tiepida e incorporarvi lo zafferano. Lavorare sino ad ottenere un impasto sodo, arrotolate e formate dei bastoncini di un centimetro di diametro dai quali staccare dei pezzettini, premerli con il pollice sul retro di una grattugia, in modo che risultino arricciati. Far asciugare i malloreddus sopra un vassoio o una teglia. Procedere con la preparazione del sugo: soffriggere cipolla e aglio con un filo d’olio, aggiungere la salsiccia sminuzzata, sfumate con il vino e aggiungere i pomodori pelati, il basilico e lo zafferano. Cuocere i “malloreddus” in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo ed il pecorino grattugiato.

 

Ultimo aggiornamento

26 Maggio 2021, 18:32