Pani frattau con brodo vegetale

Pani frattau con brodo vegetale

 

Ingredienti

4 fogli di pane carasau;

1 cipolla;

700 ml di salsa di pomodoro;

2 cucchiai d’aceto;

4 uova;

pecorino sardo q.b;

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione

Rosolare in una casseruola la cipolla tagliata a rondelle sottili con un filo d’olio, aggiungere la salsa di pomodoro, sale, pepe, basilico e far cuocere per 15/20 minuti a fuoco dolce. Immergere per alcuni secondi il pane carasau (uno alla volta anche spezzato) nel brodo caldo e disporlo su un piatto da portata alternando il pane al sugo di pomodoro e pecorino grattugiato. Completare il piatto con le uova in camicia: rompere le uova in un recipiente, mettete a bollire dell’acqua in una casseruola con 2 cucchiai di aceto e un pizzico di sale, quando sfiorerà il bollore abbassare il fuoco e versate, uno alla volta, le uova dentro l’acqua. Fate cuocere per 3 o 4 minuti.

Ultimo aggiornamento

24 Maggio 2021, 11:42