Pennette rigate con favette

Pennette rigate con favette

 

Ingredienti

  • 350 gr di pennette rigate
  • 350 gr di favette fresche tenere
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla grossa
  • 0,05 grammi di zafferano
  • 50 gr di parmigiano
  • peperoncino a piacimento
  • olio d’olivo e sale q.b

 

Preparazione

Rosolare in un filo d’olio la pancetta tagliata in cubetti o in sottili fettine, aggiungere il peperoncino sminuzzato e la cipolla finemente tritata e fatela appena imbiondire; far sciogliere lo zafferano, previamente essiccato e sfarinato, con mezzo bicchiere d’acqua calda e far sfumare il tutto. Aggiungere le favette e cuore a fuoco moderato, se necessario aggiungere dell’acqua. Scolare la pasta al dente e, far saltare il tutto con una spolverata di zafferano.

Ultimo aggiornamento

26 Maggio 2021, 18:11