Spaghettini allo zafferano

Spaghettini allo zafferano

(chiamati anche maccheroni dello sposo: primo piatto tipico dei banchetti nuziali).

Ingredienti

  • 600 gr di pomodori freschi ben maturi
  • 500 gr di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ cipolla
  • 1 costa di sedano
  • pecorino fiore sardo grattugiato ben stagionato
  • 0,10 gr zafferano in fili, essiccato e sfarinato
  • olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Rosolare gli spicchi d’aglio nell’olio bene caldo, in un’altra padella rosolate la cipolla e portate a mezza cottura i pomodori tagliati a pezzettoni; passate il tutto attraverso un passaverdura con griglia molto sottile. Unite il passato e la costa di sedano intera all’olio, aggiungete poi lo zafferano, salata e fate cuocere a fuoco lento per almeno 30 – 40 minuti, rimestando spesso con un mestolo di legno. Eliminate la costa di sedano, far saltare la pasta scolata al dente e unire il pecorino.

 

Ultimo aggiornamento

26 Maggio 2021, 18:34